中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 同心中原 > 正文 >

孟州市聚能统战力量 招商引资实现新突破

  • 2024年02月06日 17:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺

  中新网河南新闻2月6日电 “我们这个项目,从签约到投产仅用了181天,现在看着如火如荼的生产流水线还是有些不敢相信,这就是‘孟州速度’!是对我们这些外来投资企业的金牌吸引力!”河南诚芯微电子科技有限公司负责人感慨道。

  投资5亿元的诚芯微半导体芯片封测项目是孟州市2023年招商引资重点项目。据了解,过去一年,孟州市委统战部扎实开展“招商引资拼经济·统一战线在行动”活动,深挖统战资源,发挥统战优势,持续为全市经济社会发展注入强劲动力。自4月活动开展至今,成功推动了包括“诚芯”在内的9个项目签约,总投资37.2亿元。

  为加大招商引资力度,孟州市成立了装备制造、皮革制造、绿色化工、电子信息四大专班。其中,孟州市委常委、统战部部长周新强任电子信息专班招商负责人。

  电子信息专班抓招商、盯项目,先后对接深圳信予科技等30余家企业,举办河南诚芯微电子科技有限公司开业典礼暨电子信息产业招商推介活动、“百乐钜惠 乐享孟州”孟州市第二届百业博览会等大型招商推介活动4次,带队赴市外招商6次。开展链式招商、以商招商,有针对性地在本地主导产业、新兴产业、企业服务链条上遴选在民营经济领域有较强影响力的代表人士为“招商大使”,并聘请深圳市、惠州市2名电子科技龙头企业负责人为“招商大使”。

  除了“招”商全面发力,孟州市统战系统在“留”商方面也展现出统战凝聚人心、汇聚力量的强大作用。在全市铺开年轻一代民营企业家“青蓝接力”行动,搭建联系平台、开展各类活动,鼓励帮助年轻一代民营企业家干事创业、开拓创新。2023年,组织外出学习30余人次,推荐省级以上培训4人次,开展“同心圆桌会”“青蓝茶话会”、专家讲座等活动6期,得到了企业家群体的一致好评和认可。

  周新强表示,下步要继续全力凝聚工商联、侨联、新联会等团体力量,用好“招商大使”金字招牌,充分发挥出统战人才荟萃优势,深耕节会抓招商、围绕产业补链条、力促项目落地显成效,全方位、多形式推动孟州招商引资工作。(孟州市委统战部 高洁)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000