中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 同心中原 > 正文 >

聚合力 促发展 新野县召开企业家座谈会

  • 2024年02月06日 15:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳

  中新网河南新闻2月6日电 (杨大勇)“作为传统调味品酱油、醋料酒生产厂家,由于扩大生产规模,二期工程急需的厂房用地、生产所需的资金,各级政府部门及时帮助我们沟通协调,最短时间办理完土地的审批、协调银行贷款,二期工程提前投产,产能也翻了一番,效益大幅增长。”在春节前新野县召开的企业家座谈会上,河南征轮味业有限公司经理于海轮说。

  近年来,新野县多渠道面对面倾听民营企业家意见建议,研究解决实际问题,助力企业转型升级,有力推动了民营经济高质量发展,连续多年迈入河南省营商环境先进县行列,荣获河南省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县。

图为座谈会现场。新野县委统战部供图
图为座谈会现场。新野县委统战部供图

  新野县企业服务中心主任刘克发言时说:“要继续牢固树立‘服务项目就是服务发展,服务企业就是服务自己’的理念,扎实开展‘万人助万企’活动,持续优化营商环境,当好企业的‘贴心人’,设身处地为企业着想、帮企业解难、助企业发展,努力为企业高质量发展营造良好环境,让新野成为投资兴业的热土。”

  出席座谈会的新野县县长李文鹏寄语广大民营企业家要大力弘扬企业家精神,进一步增强机遇意识,厚植家国情怀,矢志创新创造,诚信守法经营,承担社会责任,增强国际视野,不断把企业做优做强做大。要弘扬敢为人先的创新精神、坚韧不拔的创业精神、回报社会的创富精神。

  据悉,在此次座谈会上,来自纺织服装、光电电子信息、玩具制造、食品加工、农业畜牧、电商物流、房地产等行业领域的30余位企业家依次发言,汇报企业生产经营情况,反映企业发展过程中遇到的突出问题。新野县工商联、县发改委、县科工信局等县直有关单位主要负责人及45家重点企业参加座谈。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000