中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 同心中原 > 正文 >

送温暖解忧难 汝阳县委统战部开展慰问走访活动

  • 2024年02月01日 16:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺

  中新网河南新闻2月1日电 “衙斋卧听萧萧竹,一枝一叶总关情”。侨台胞属家里的情况咋样、有啥需要帮助解决的问题,民营企业的生产经营遇到了难题没有……年终岁末之际,汝阳县委统战部开展“迎新春慰问大走访”活动,为基层统战服务对象送温暖。

汝阳县侨联主席史晓辉与侨台胞属交谈
汝阳县侨联主席史晓辉与侨台胞属交谈

  1月10日至18日,汝阳县10余户侨台胞属家里先后迎来了汝阳县委统战部副部长、县侨联主席史晓辉及县委台办、侨办一行工作人员。这是汝阳县统战系统开展“迎新春慰问大走访”活动的一幕。慰问走访中,县委统战部不仅嘘寒问暖,亲切询问、详细了解侨台胞属们的工作、生活状况及其在外亲属情况,认真听取他们的想法和建议,还给他们带去了节日礼品和慰问金。对侨台胞属遇到的问题,有针对性地加以协调解决。

  汝阳县新的社会阶层联谊会开展的“关爱外卖小哥”送温暖活动,同样在寒冬里温暖了“外卖小哥”的心。1月29日,汝阳县委常委、统战部部长赵青海、副部长史晓辉带队,组织新的社会阶层爱心人士为100名外卖小哥发放了保暖手套等御寒物品。“外卖小哥”从“送货人”变“收货人”,纷纷表示被“暖到了”。他们说,一定在平凡的岗位上努力工作,让自身价值在服务群众的过程中得以实现。

  年末岁初,县委统战部了解到西泰山景区原贷款转期困难情况,协调联系工商银行河南省分行派驻内埠镇西金庄村驻村第一书记,向省行争取调整还款计划,为西泰山景区解了燃眉之急。

  把基层统战服务对象的“急难愁盼”“带上来”,把党和政府的关怀温暖“送下去”。此次慰问走访进一步密切了统战部门与基层的联系,加深了同社会各阶层人士的感情联络,画大了凝心聚力谋发展的“同心圆”。(汝阳县委统战部 高庆立/文图)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000