中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 头条 > 正文 >

铜雕版《清明上河图》亮相河南开封

  • 2024年02月08日 19:53
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺

  近日,由百名工匠历时一年精心打造的铜雕版《清明上河图》亮相河南开封清明上河园。作为“中国十大传世名画”之一的《清明上河图》系北宋画家张择端名作,描绘了北宋时期都城东京(今河南开封)的自然风光和汴河两岸的繁荣景象。袁洋 摄

  2月7日傍晚,游客在铜雕版《清明上河图》前留影。袁洋 摄

  图为2月7日傍晚,铜雕版《清明上河图》局部近景。袁洋 摄

  图为铜雕版《清明上河图》局部近景。袁洋 摄

  游客观赏铜雕版《清明上河图》。袁洋 摄

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000