中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

降雪量等于积雪深度吗?听听专家怎么说!

  • 2024年02月07日 09:41
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  降雪量等于积雪深度吗?近日,中新社记者来到河南省气象台寻找答案。河南省气象台首席预报员徐文明介绍,降雪量与积雪深度是两个不同概念。降雪量是观测站雨量器收集到的降雪,融化成水后,测量出水的深度,以毫米为单位。积雪深度是积雪表面到地面的垂直深度,以厘米为单位。一般而言,积雪深度和降雪量的换算关系受气温和水汽影响而不同,大致为10:1的比例关系。(记者 李超庆)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000