中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

河南新县大雪封路 村民“抬”出生命通道

  • 2024年02月06日 17:11
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  连日来,河南省信阳市新县持续遭遇低温雨雪冰冻天气。2月5日,新县吴陈河镇马鞍村一位老人在家突发疾病晕倒,生命危在旦夕。大雪封路,救护车难以直接抵达老人所在村组。当地村民用担架抬起病重老人,在冰雪中艰难跋涉近3公里,将老人抬上救护车。因为转运及时,老人最终转危为安。(李超庆 聂建武 王丽君)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000