中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

探访郑州迎春灯会 看中原文化和巴蜀文化完美结合

  • 2024年02月06日 10:21
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  近日,“春满中原 老家河南”2024“中原奇妙游”郑州迎春灯会正式亮灯。本次郑州迎春灯会邀请了拥有悠久历史的四川自贡灯展的匠人来负责制作。自贡灯展制作精美、颜色艳丽、场面宏大,这些年从四川走向全国,又从全国走向世界。

  此次灯会主要采用巴蜀精彩的花灯技艺来展示嵩阳书院、少林寺等中原文化元素。(范晓恒)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000