中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

河南多地遭遇冰雪天气 开启强力除雪模式

  • 2024年02月06日 09:36
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  春节临近,河南低温雨雪冰冻天气持续。连日来,河南投入大量人力物力应对极端天气影响,保障民众出行,加强农作物指导,许多暖心之举获网民点赞。2月4日下午,记者从河南省气象台了解到,本轮雨雪天气正在逐渐减弱,进入收尾阶段。在大别山腹地河南省信阳市新县,各级各部门以雪为令、闻雪而动,除雪除冰、推车救援等“暖心”之举不断出现。本轮雨雪天气过程中,位于中部交通大枢纽上的河南开启了强力除雪模式,让过往返乡客感慨道“河南,除的不是雪,是游子回家的路”。

  记者 李超庆 河南报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000