中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 头条 > 正文 >

河南启动“春风行动” 计划举办3000余场招聘活动

  • 2024年02月07日 10:00
  • 来源:河南日报
  • 责任编辑:李新贺

  本报讯 (记者 王向前)2月6日,记者从省人社厅获悉,为做好春节前后劳动者换岗流动高峰期和企业复工复产关键期就业工作,近日,省人社厅等9部门在全省范围内开展2024年“春风行动”,力争实现稳就业增民生福祉、保用工促企业发展、提热度强市场信心的目标。

  此次活动以“春风送岗促就业精准服务助发展”为主题,为农村劳动者、用人单位及其他有就业创业意愿的劳动者提供就业用工服务与政策支持,为我省经济社会高质量发展提供助力。活动期间,我省职能部门深入乡镇(街道)、村(社区)、重点企业等了解劳动者就业意愿和企业用工需求,分行业、分领域,高频次、大规模举办专场招聘活动,深化劳务对接协作,积极开展提供精准匹配、高效输出全流程服务,加强农村高校毕业生等青年职业指导,做好大龄农民工就业帮扶,依法维护劳动者合法权益等活动。

  本次活动将持续至4月上旬。省人社厅相关工作人员介绍,我省将通过集中调研走访、广泛宣传政策、密集组织招聘、引导就近就业、支持返乡创业、开展暖心服务等六项措施,为农民工、高校毕业生及用工单位等提供就业服务与政策支持,推动“产业、就业、创业”三业协同。活动期间,计划举办3000余场招聘活动,发布100万个就业岗位。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000