中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 地方新闻 > 正文 >

襄城县专属信贷推介会解“政银企”对接难题

  • 2024年02月05日 17:53
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳

  中新网河南新闻2月5日电 “效率真高!两个半小时,银企对接完成,我们的项目建设更有信心了。”许昌襄城县政银企对接会结束后,万杰智能科技股份有限公司董事长王晓杰说。

图为2024年首届“名特优新贷”专属信贷推介会。赵鑫 摄
图为2024年首届“名特优新贷”专属信贷推介会。

  近日,襄城县市场监督管理局深入企业走访,发现多家企业对银行主动上门办理贷款都心存顾虑。为彻底打消企业和银行之间的沟通壁垒,襄城县市场监督管理局第一时间和中国邮储银行襄城县支行取得联系,敲定共同举办2024年首届“名特优新贷”专属信贷推介会。

  专属信贷推介会吸引20余家“名特优新”个体工商户和民营企业代表参加,高效、快速、精准地解决小微企业贷款难的问题,为民营经济发展注入更多金融“活水”。

  会上,襄城县市场监管局相关负责同志介绍了《河南省促进个体工商户发展若干措施》关于强化金融支持,提升融资便利度等方面的政策措施。中国邮储银行襄城县支行负责同志详细解读了为广大民营企业量身定做的五分钟快速审批专属金融产品的操作流程。

  随后,中国邮储银行襄城县支行的工作人员还对参会的“名特优新”个体工商户及民营企业进行了一对一的“现场测额”,通过审验核对信息,现场完成测额11户,成功授信667万元。

  近年来,襄城县坚持高效为民的服务理念,聚焦经营主体关切,着力破解营商环境的“堵点、痛点、难点”,补短板、强弱项、激活力,全力打造“政策优、成本低、服务好、效率高”的营商环境。自2023年以来,襄城县市场监督管理局共举办17次银企对接会,为企业发放贷款共计5亿元。(赵鑫 闫毅超/文图)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000