中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 地方新闻 > 正文 >

河南沈丘:颁奖仪式办在群众家门口

  • 2024年02月05日 17:08
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳

  中新网河南新闻2月5日电 “你为全镇人民树立了榜样!”近日,周口市沈丘县邢庄镇西李庄行政村村民卢秀英在家门口迎来了该镇党委副书记、镇长李宁送来的2023年度河南省“十佳乡村光荣榜”牌匾、证书、奖品和新春祝福。

图为李宁为卢秀英颁发证书
图为李宁为卢秀英颁发证书

  卢秀英,今年68岁,是2023年度河南省“十佳乡村光荣榜”“好媳妇”获得者。2008年,卢秀英的大儿子因患脑炎留下后遗症,就在准备给儿子救治时,丈夫又突发中风,卧床不起,二儿子和女儿还在上学。面对家中两个病人和两个学生,身体孱弱的她默默地扛起了家庭重担,用行动诠释了作为妻子、母亲平凡中的伟大,用大爱撑起了一个家。

  2023年,河南省“乡村光荣榜”人物选树活动开始后,邢庄镇在深入挖掘各类农村先进典型人物时,卢秀英等一大批先进典型被推选出来。经过逐级选树推荐、严格审核、征求相关部门意见、综合评审及社会公示等程序,卢秀英登上2023年度河南省“十佳乡村光荣榜”。

  李宁表示,邢庄镇开展“乡村光荣榜”送荣誉到家活动,把颁奖仪式放在获评人物家门口,让乡邻共同见证他们的高光时刻,意在用身边事教育身边人,用身边人感染每个人,将文明新风送入万千农家。(高洪驰/文 王文凯/图)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000